Recette médiévale
Tripes de Boeuf confites dans du cidre pendant 15 à 17 heures avec des fèves, sur un lit de poireaux, d'oignons, de carottes, le tout relevé d'épices rares dont la Confrérie des Tripaphages garde le secret.
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Ingrédients pour 8 personnes :
Elements de base :
- Gras double (panse, feuillet, caillette) 1,200 kg
- Patin de Veau (pieds) 1
- Cidre 1 litre
Garniture aromatique :
Assaisonnement :
- Carottes 0,200 kg
- Poireaux en paquet 0,400 kg
- Oignons 0,200 kg
- Fèves 0,400 kg
- Bouquet garni 1
- Gros sel, Poivre, Clous de Girofle  
Préparation :
Blanchir le gras double et le patin,
Rafraichir,
Cuire avec la garniture aromatique et le cidre pendant 12 à 15 heures à feux très doux,
Ajouter les fèves en fin de cuisson,
Servir très chaud