Recette des Gaudebillaux

Recette médiévale des Gaudebillaux

Tripes de Boeuf confites dans du cidre pendant 15 à 17 heures avec des fèves, sur un lit de poireaux, d’oignons, de carottes, le tout relevé d’épices rares dont la Confrérie des Tripaphages garde le secret.

Ingrédients pour 8 personnes :

Elements de base :

– Gras double (panse, feuillet, caillette) 1,200 kg
– Patin de Veau (pieds) 1
– Cidre 1 litre

Garniture aromatique :

– Carottes 0,200 kg
– Poireaux en paquet 0,400 kg
– Oignons 0,200 kg
– Fèves 0,400 kg
– Bouquet garni 1

Assaisonnement :

– Gros sel, Poivre, Clous de Girofle

Préparation :

Blanchir le gras double et le patin,
Rafraichir,
Cuire avec la garniture aromatique et le cidre pendant 12 à 15 heures à feux très doux,
Ajouter les fèves en fin de cuisson,
Servir très chaud