La liste des Abats

Liste officielle des abats retenus par la Confrérie des Tripaphages :

– La Cervelle
– La Tête et le Museau
– La Joue
– La Langue
– Le Ris, « Thymus »
– La Hampe
– L’ Onglet
– L’ Amourette, « Moelle Epinière »
– La Queue
– La Tétine, « Mamelle ou Pis »
– Le Foie
– Le Mou, « Poumon »
– Le Coeur
– Les Testicules, « Animelles », « Rognons blancs », « Frivolités »
– Les Rognons
– Les Pieds
– Les Oreilles
– La Rate
– Les Tripes :
       – Fraise, « Intestin »
       – Menu, « Intestin Grêle
       – Panse, « Rumen »
       – Bonnet, « Réticulum »
       – Feuillet, « Estomac »
       – Caillette, « Estomac »
       – Les Abattis et béatilles et quelques particularités historiques.